Accès professionnel
?
 
Retour au catalogue

Butia (Arécacées)


LES ESPECES :

 

Butia capitata :

 

Palmier au stipe trapu ne dépassant pas 5-6m de hauteur. Les palmes sont grises et arquées. Les fruits ronds sont comestibles. Il est originaire du Sud Brésil et de l’Uruguay . Décoratif par son feuillage et son tronc imposant, le Butia résiste à des températures maxi de -15°C (froid court et sec). Il réclame des terrains bien drainés et arrosés, riches. Le plein soleil lui est indispensable.

 

Butia yatai :

 

La couleur des palmes de cette espèce est bleutée. La palme est plus arquée et plus courte que celle de B. capitata. Le tronc est plus fin et les fruits ne sont pas ronds mais ovoïdes…Sa résistance au froid sec et passager ainsi que ses conditions de culture restent similaires …

Conseils pratiques !
Ensoleillement : 10 sur 10
Arrosage : 7 sur 10
Résistance : - 15°C