Accès professionnel
?
 
Retour au catalogue

Vitis (Vitacées)


Vitis vinifera (vigne cultivée):

 

La vigne est un arbrisseau fruitier, sarmentueux, caduc, largement cultivé pour son raisin. Elle est à l'origine de nombreux cépages (cabernet, merlot, pinot, sauvignon)...

Le feuillage est caduc, vert virant au jaune, orange puis rouge à l'automne.

Une plantation à l'automne est souhaitable, en prenant soin de bien choisir son emplacement.

La taille de la vigne augmente la fructification et conditionne la qualité de la récolte. Sans taille, la vigne produit de manière irrégulière, faible et peu qualitative au détriment des feuilles.

 

 

Conseils pratiques !
Ensoleillement : 8 sur 10
Arrosage : 5 sur 10
Résistance : -12°C à -15°C
Astuce : L'entretien, le traitement et la plantation sont autant de gestes qui vous permettront d'arriver rapidement à de très belles récoltes.